材料(6~8人分)
- タピオカ粉
- 100g
- 小麦粉
- 50g
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/4
- 油
- 小2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 材料をボールにいれ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 弱火で温め中。。。
油をうっすら引いて。。。
-
- 3
-
- 生地を流して、餡をいれる。
餡めがけて生地をかけたら、蓋して裏を焼く。
-
- 4
-
- もう一度裏返して焼いたら完成♪
はみ出たところははさみでカット♪
冷めてからどーぞ♪
おいしくなるコツ
生地は長時間おくなら、使うときよく混ぜて♪
きっかけ
最近見かけなくなった白いたいやき。。。食べたい。。。!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フッ素加工のたいやき器買いました~~~
たいやき器2代目です(笑)