アプリで広告非表示を体験しよう

*白いたいやき* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
冷めてももちもち♪
フッ素加工のたいやき器買いました~~~
たいやき器2代目です(笑)

材料(6~8人分)

タピオカ粉
100g
小麦粉
50g
卵白
1個分
砂糖
大1
小1/4
小2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボールにいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    弱火で温め中。。。
    油をうっすら引いて。。。
  3. 3
    生地を流して、餡をいれる。

    餡めがけて生地をかけたら、蓋して裏を焼く。
  4. 4
    もう一度裏返して焼いたら完成♪
    はみ出たところははさみでカット♪
    冷めてからどーぞ♪

おいしくなるコツ

生地は長時間おくなら、使うときよく混ぜて♪

きっかけ

最近見かけなくなった白いたいやき。。。食べたい。。。!!

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
たい焼き 白いたい焼き たいやき 白いたいやき
料理名
白いたいやき

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする