カボチャと牛乳でクリーミーなスープ*** レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは種の部分を取り、よく洗う
(皮も使うのでよく洗って下さい)
-
- 2
- ①を6~8等分くらいに切り、耐熱皿に並べてラップをし、10~15分チンする
(スッと菜箸が通るやわらかさまで)
-
- 3
- ②の粗熱がとれたら、牛乳と一緒にミキサーにかける
(ウチのミキサーでは半量ずつ2回に分けました)
-
- 4
- ③をお鍋に移し、弱火で温めたら、コンソメと塩で味を整えて完成!!
(ザルでこしながらお鍋に移すと、なめらかさが増します)
おいしくなるコツ
栄養たっぷりなので、皮もぜひ使って下さい***
きっかけ
ミキサーがあれば簡単なので、よく作るスープです***
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません