アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと牛乳でクリーミーなスープ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
本当に簡単だけれど、喜ばれるスープです***

材料(4~8人分)

牛乳
800ml
カボチャ(皮つき)
1/4
コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種の部分を取り、よく洗う
    (皮も使うのでよく洗って下さい)
  2. 2
    ①を6~8等分くらいに切り、耐熱皿に並べてラップをし、10~15分チンする
    (スッと菜箸が通るやわらかさまで)
  3. 3
    ②の粗熱がとれたら、牛乳と一緒にミキサーにかける
    (ウチのミキサーでは半量ずつ2回に分けました)
  4. 4
    ③をお鍋に移し、弱火で温めたら、コンソメと塩で味を整えて完成!!
    (ザルでこしながらお鍋に移すと、なめらかさが増します)

おいしくなるコツ

栄養たっぷりなので、皮もぜひ使って下さい***

きっかけ

ミキサーがあれば簡単なので、よく作るスープです***

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ スープ ミキサー 栄養
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする