材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩辛(市販)
- 25g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ミックスチーズ
- 適量
- パン粉
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、2等分にして一口大に乱切りします。
水にさらしてざるにあげて、キッチンペーパーで水分をふき取ります。
容器に塩辛とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 150℃の揚げ油でじゃがいもを揚げてさらに165℃に温度を上げて2度揚げします。
耐熱皿にじゃがいもを入れて塩辛マヨネーズをのせて広げ、ミックスチーズを散らして、パン粉をかけます。
-
- 3
- オーブントースターで焼いてチーズがとろけ、パン粉も色づきましたら、仕上げにドライパセリをふりかけ完成です。
きっかけ
塩辛は熱を加えるととてもいい味になります。相性のいい素材で焼きました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもマヨネーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません