手作りカッテージチーズでチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おいしい牛乳をぬるま湯よりも温かいくらいに温めていきます(お風呂の温度くらい)
-
- 2
- そこにレモン汁を入れていくと分離していきます
-
- 3
- キッチンペーパーを二重に敷いて、受け皿のボールに乗せて注ぎます。
-
- 4
- ホエーとチーズでわかれてくれます
そしたら出来上がりです。
約50グラムのカッテージチーズになります
-
- 5
-
- このチーズに砂糖を加えて混ぜていき生クリーム、卵と薄力粉も加えていきます(ミキサーでも簡単にできます)
-
- 6
-
- オーブンで170度45分程度焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
ミキサーでしたら簡単で楽ちんです。
きっかけ
節約レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません