だいこんと葉っぱのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
やさしい味で美味しいです。

材料(2~3人分)

だいこん
3cm
だいこんの葉っぱ
1本分
ご飯
400g
450ml
和風だしの素
小さじ2
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1cmの厚さに切りさらに1cm程度の細切りにする。
    葉っぱと茎は1cm程度にざくざくきる。
  2. 2
    鍋に水と和風だしと①で切った大根と葉っぱを入れて沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したらご飯を入れて5分程度にて塩を入れてかきまぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整して下さい。

きっかけ

味噌汁にしようと思ったけど急きょ変更!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
やさしい 簡単 温まる 二日酔い
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする