ケチャップと中濃ソースでミートソース*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
おしゃれなパスタもいいけれど、たまに食べたくなる懐かしい味です***
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

パスタ麺(1.8mm)
300~500g
【ミートソース】
ひき肉(今回は豚ひき)
300g
にんじん
中1本
タマネギ
中1/2個
100ml
100~150ml
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
小さじ1~2
バター(なくてもOK)
小さじ1
マッシュルーム缶
1個(75g)

作り方

  1. 1
    タマネギ・にんじんをみじん切りにし(粗めでOK)油をしいたお鍋で炒める
  2. 2
    ①のタマネギが透き通ってきたら、ひき肉を投入~!!色が変わるまでほぐしながら炒める
  3. 3
    ②に酒・水を入れ10分ほど煮込む(アクがでた場合は取って下さい)
  4. 4
    ③にケチャップ・中濃ソースを加え、さらに15分ほど煮込む
  5. 5
    ④にマッシュルームを投入~!!味見をしてから、塩で味を調える(お好みでバターも入れて下さい)
  6. 6
    お好きなパスタを茹でて、かければ完成!!
    粉チーズ&タバスコをかけても美味しいです***

おいしくなるコツ

少し多めのお酒で煮込むことでコクがでます***

きっかけ

もともとはミートソース缶に具をプラスしていたのだけど、よく作るハンバーグのソースを参考に全部作ってみました***

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
パスタ ミートソース ケチャップ スパゲティー
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする