冷凍枝豆でポタージュ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
とろっとした食べるスープ***
寒い朝にもおすすめ!!
みんながつくった数 1

材料(マグカップ3人分)

冷凍枝豆(房からプチプチ出して)
120g
タマネギ
半分
牛乳(豆乳でもOK)
300ml
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1.5
塩(枝豆の塩加減により調整を)
小さじ1~2
生クリーム(なくてもOK)
お好みで

作り方

  1. 1
    タマネギをラップで包み、レンジ500wで約4分チンする
  2. 2
    冷凍枝豆を解凍し、プチプチ出しておく
  3. 3
    ミキサーに①②と牛乳の200mlを入れスイッチポン!!
    全体がなめらかになるまでブーンとする(今回は20~30秒くらい)
  4. 4
    お鍋に③を移す(きっとミキサーに残ってしまうので、残りの牛乳100mlを入れてキレイにさらって、それもお鍋へ)
  5. 5
    ④を弱火にかけ、一煮立ちするまで温める
  6. 6
    バター・コンソメ・塩で味付けしたら完成~!!
    お好みで生クリームをくるりして下さい***

おいしくなるコツ

今回は牛乳ですが、豆乳で作ってもgood!! お豆をたっぷり摂れます***

きっかけ

彩りに緑が足りなかったので、枝豆でグリーンのスープにしました***

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
枝豆 スープ 冷凍 ポタージュ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする