レンコン入りで美味しいケーキ レシピ・作り方

レンコン入りで美味しいケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
nanako2293
nanako2293
甘いのが、好みのかたは、中にマーマレード、ジヤムなどを入れて焼いて下さい。

材料(20個分人分)

  • バター 200g
  • 5個
  • レンコンのみじん切り 1カツプ
  • 砂糖 1カツプ
  • ベーキングパウダー 小2
  • 薄力粉 2カツプ

作り方

  1. 1 バターは、溶かしておく。
    薄力粉にベーキングパウダーをまぜて、ふるう。
    レンコンは皮をむいて微塵切りにし、分量の粉を少し取り混ぜておく。
  2. 2 卵は、卵白と卵黄に分けておく。ボールに卵白を入れて
    固く泡立て、砂糖を入れて更に泡立てる。卵黄を1個ずつ入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉を、少しずつ入れて
    溶かしバターと薄力粉を交互に入れる。
  4. 4 型に生地を8分目までスプーンでいれて、アーモンドスライスを飾る。
  5. 5 170度に余熱したオーブンで
    15分焼く。

きっかけ

私の通っている料理教室の先生からのレシピです。実際は、マーマレードが中に入ってましたが、少し甘すぎたので、今回は入れませんでした。甘い好みのかたは、入れて焼いてくださいね。

おいしくなるコツ

オーブンは、事前に余熱しておくと、すぐに焼くことができます。

  • レシピID:1980001595
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
れんこん入りカツプケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る