材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大匙10
- ゆで汁
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティーを好みの硬さにゆでる
-
- 2
- ゆでてる間に野菜を好きな形に切る。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくをいれひにかける。温まったら野菜をいれてしん
-
- 4
- しんなりしたらスパゲティーとゆで汁を入れ混ぜ合わせ、ケチャップをいれ炒め、混ざり合ったらお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
パルメザンはお好みで!私は大量にかけるのが好き!鷹の爪をいれて作ってもgood
きっかけ
なすが余ってたからなす入りナポリタンを作ってみた