ダイエットキッシュ☆ミックスベジタブル レシピ・作り方

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ひよママ2011
1人分:約200kcal
写真はミックスベジタブルの量が-40gのものなので、実際はもう少し色鮮やかなできあがりになると思います(^ω^♪

材料(4人分)

ミックスベジタブル
120g
あらびきウインナー
4本
タマネギ(中)
100g (2分の1)
アーモンドチーズ
2個
スライスチーズ
1枚
パセリ
少々
★卵
2個
★低脂肪ホイップ
100cc
★無調整豆乳
300cc
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
★ナツメグ・塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りに、玉ねぎは1cm角に切ったものを、ミックスベジタブルと一緒にテフロン加工のフライパンで炒め、火を通します。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れます。

    アーモンドチーズを8個に切り分け、まんべんなくちらします。
  3. 3
    卵と豆乳、コンソメ、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせたら、こしながら2の耐熱皿に流し入れます。
  4. 4
    スライスチーズを好きに切り分け上に乗せます。
    パセリはお好みで☆
  5. 5
    余熱を済ませた200度のオーブンに4を入れ、20〜25分焼きます。
    表面に焼き色がついたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

手順2:アーモンドチーズは風味がほしかったので使用しました♪ ※11/11/21以前に、卵白と卵黄に分けて作る手順を書いていましたが、分けなくても変わりありませんでしたスミマセン(¡ω¡ マーガリンも省いてカロリーを低くしました。

きっかけ

ダイエット用になるべく低カロリーなキッシュを作ってみました。パイなしです! 食べきりサイズで作ったので写真の皿は1人用ですが、レシピの分量は分かりやすく4人分(18cmタルト型用)で書いています。 コーンが甘めでお子様にもオススメです♪

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ミックスベジタブル ダイエット おやつ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

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