材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1人分
- 冷凍コーン
- 大匙1くらい
- ほうれん草
- 20g
- ベーコン
- 2つ
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 50~80cc
- とりけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 冷ご飯を軽くチンしてフライパンを温める。
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- 2
- フライパンにコーン、ほうれん草、ベーコンを入れて軽く炒めて、牛乳、ご飯を入れる。
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- 3
- 中火でどろどろしてきたら砕いたコンソメを入れてる。
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- 4
- ここで牛乳の量を調整します。足りないようなら少し足してチーズを入れ、塩コショウで味を調えます。
きっかけ
離乳食に作り出したのがきっかけで現在は子どもとのランチに困ったときによく作っています。