ランチに冷ご飯でチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こどちゃ
我が家の冷凍庫のストックにほうれん草、ベーコン、コーンがいつもあるのでそれを入れました。彩りがよくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷ご飯
1人分
冷凍コーン
大匙1くらい
ほうれん草
20g
ベーコン
2つ
コンソメ
小さじ2分の1
牛乳
50~80cc
とりけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷ご飯を軽くチンしてフライパンを温める。
  2. 2
    フライパンにコーン、ほうれん草、ベーコンを入れて軽く炒めて、牛乳、ご飯を入れる。
  3. 3
    中火でどろどろしてきたら砕いたコンソメを入れてる。
  4. 4
    ここで牛乳の量を調整します。足りないようなら少し足してチーズを入れ、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

離乳食に作り出したのがきっかけで現在は子どもとのランチに困ったときによく作っています。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

こどちゃ お料理大好きな3児のママのこどちゃです♪ 基本は皆さんのレシピを作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/11 22:57
人参とキャベツも加えて作りました。美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
嬉しいレポートありがとうございます(^^)/ キャベツにニンジンで彩りがきれいですね♪本当にありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする