北海道を満喫☆じゃがいもとアスパラのミルクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 茹でたアスパラ
- 好みの量
- 牛乳
- 100cc
- ミックスチーズ
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮ごと洗ってお皿にいれラップをしてレンジ600W5分程かけます。皮をむいてボールに入れます。
-
- 2
-
- フォークでつぶして、塩コショウします。
-
- 3
-
- 2に牛乳を入れて混ぜ、耐熱皿にいれます。
-
- 4
-
- 茹でて4,5cmに切ったアスパラをのせ、チーズを上からかけます。オーブントースターで7分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった、今、北海道で採れている新鮮な野菜と乳製品で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとアスパラのグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません