アプリで広告非表示を体験しよう

北海道を満喫☆じゃがいもとアスパラのミルクグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
牛乳を入れることでじゃがいもがトロトロに!

材料(2人分)

じゃがいも
3個
茹でたアスパラ
好みの量
牛乳
100cc
ミックスチーズ
60g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと洗ってお皿にいれラップをしてレンジ600W5分程かけます。皮をむいてボールに入れます。
  2. 2
    フォークでつぶして、塩コショウします。
  3. 3
    2に牛乳を入れて混ぜ、耐熱皿にいれます。
  4. 4
    茹でて4,5cmに切ったアスパラをのせ、チーズを上からかけます。オーブントースターで7分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった、今、北海道で採れている新鮮な野菜と乳製品で作ってみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする