野菜たっぷり☆クスクスのトマトソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉は一口大、玉ねぎはくし切り、大根・人参・は5cmの棒状に、セロリは乱切り、ピーマンはみじん切りにします。しめじは裂いておき、オクラは水を付けて塩を振って擦り合わせ洗っておきます。
-
- 2
- フライパンに大さじ2の油をひき、にんにく、肉、しめじ・オクラ以外の野菜を軽く炒めます。
塩を2つまみ振って炒めると味がしっかりします。
-
- 3
- 圧力鍋に②を移し、トマト缶を加え更に材料が浸るほどの水、塩小さじ1/2を加え30分煮込みます。
-
- 4
- ③の蓋を開け☆のスパイス、しめじ、オクラ、ミックスビーンズを加え20分蓋をせず煮込み、塩などで味を整えます。
-
- 5
- ボウルにクスクス、塩ふたつまみ、④のスープを2カップを入れよく混ぜます。
鍋の蒸し器に移し、下の温めたスープと一緒に蓋をし5分蒸します。
-
- 6
- 蒸し上がったクスクスにバターを混ぜながらほぐし、皿に盛りソース、パセリを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
蒸し器が無い場合はボウルにラップをして600wで5分レンジにかけます。
きっかけ
大好きなクスクスを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません