お茶と大納言のスティックカンパーニュ。 レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 強力粉(国産粉)
- 195g
- 粉末のお茶(※)
- 3g
- 塩
- 3g強
- 自家製酵母中種
- 60g
- 水
- 130cc
- 大納言甘納豆(甘煮などお好みで)
- 90g
作り方
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- 1
- 大納言以外の材料をボウルに入れてこねる。
捏ねあがったら、丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。
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- 2
- 発酵後、6等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
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- 3
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- ベンチタイム後、めん棒で生地を伸ばし、大納言を散らして、巻き込む。
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- 4
- 綴じ目をじっかり押さえて、棒状に伸ばす。
天板に乗せて、2倍位になるまで2次発酵。
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- 5
- 発酵後、生地にたっぷりと霧吹きで水をかけて、220℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
おいしくなるコツ
(※)写真のカンパでは、緑茶をミルで挽いた物をつかっていますが、抹茶などを使うと
より綺麗な緑になると思います☆
きっかけ
大納言甘納豆にハマっています~( ̄~; ̄)