材料(3人分)
- 生クリーム
- 200cc
- グラニュー糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 50cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは水大さじ2の中に入れて、ふやかしておきます。生クリーム、ゼラチン、グラニュー糖、コーヒーを鍋にいれて、弱火で沸騰させないように混ぜます。
-
- 2
-
- ゼラチンが溶けたら、火から降ろし、牛乳を混ぜて、容器にいれ、冷蔵庫で冷ましたら出来上がりです。
きっかけ
生クリーム味より、モカ味が好きなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません