まったり♪モカなパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
誰かに食べさせたくなるマッタリした味!生クリーム好き、モカ好きな人にお勧めです^^

材料(3人分)

生クリーム
200cc
グラニュー糖
30g
粉ゼラチン
5g
牛乳
50cc
インスタントコーヒー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水大さじ2の中に入れて、ふやかしておきます。生クリーム、ゼラチン、グラニュー糖、コーヒーを鍋にいれて、弱火で沸騰させないように混ぜます。
  2. 2
    ゼラチンが溶けたら、火から降ろし、牛乳を混ぜて、容器にいれ、冷蔵庫で冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

生クリーム味より、モカ味が好きなので、作ってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする