材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100㌘
- じゃがいも
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2.5
- 水
- 2カップ
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 牛肉はざく切りに、じゃがいも人参は皮をむいて一口大に、玉ねぎはくしがたに切っておく。
-
- 2
- 鍋に材料を全部入れひたひたに水を加え、強火で煮立ててアクを取り、落し蓋をして中火で煮る。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、そのままあら熱をとる。
おいしくなるコツ
水から煮るとじゃがいもが上手に煮えます。
きっかけ
どきどき食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません