あっという間の超簡単☆キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 2枚
- 豚こま切れ(ひき肉でも可)
- 50g
- てんぷら粉
- 1カップ
- 水+キムチ汁
- 適量
- 塩
- 適量
- ごま油
- 適量
- 食ラーで作るヤンニャムジャン
- 適宜
作り方
-
- 1
- キムチは細かく刻み、豚こま切れも細かく切っておく。
-
- 2
- ボウルにてんぷら粉を入れて、水とキムチの汁を入れて、パンケーキ位の固さにする。
1のキムチと、豚肉を入れて、塩を加え、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2の生地を入れ、ふたをして焼き、焼き目がついたら、裏返して、ふたをとって、フライ返しで押しながら良く焼いて出来上がり
きっかけ
韓国人の友人がパパっと作ってくれたのを、より簡単にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません