アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間の超簡単☆キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコママ(サンファン)
いつも目分量なので、ザックリな分量でごめんなさい。

材料(2人分)

白菜キムチ
2枚
豚こま切れ(ひき肉でも可)
50g
てんぷら粉
1カップ
水+キムチ汁
適量
適量
ごま油
適量
食ラーで作るヤンニャムジャン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは細かく刻み、豚こま切れも細かく切っておく。
  2. 2
    ボウルにてんぷら粉を入れて、水とキムチの汁を入れて、パンケーキ位の固さにする。
    1のキムチと、豚肉を入れて、塩を加え、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2の生地を入れ、ふたをして焼き、焼き目がついたら、裏返して、ふたをとって、フライ返しで押しながら良く焼いて出来上がり

きっかけ

韓国人の友人がパパっと作ってくれたのを、より簡単にアレンジしました

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
キムチチヂミ 韓国料理 韓国風お好み焼き おつまみ
料理名
キムチチヂミ(韓国風キムチのお好み焼き)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする