焼きベーコン&きゃべつポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄目にカットきゃべつは1cm位にカット
ベーコンも1cm位にカット
にんにくはみじん切りに♪
-
- 2
- 塩少々入れた水にじゃがいもを入れ茹で時間差できゃべつも入れ茹でる。
-
- 3
- 茹であがったら、ざるで水切りし、もう1度鍋に戻して、水分を軽くとばす(木べらで混ぜながら)塩コショウしておく
-
- 4
- フライパンに油(オリーブ油でも)を入れ、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンも入れ炒める
-
- 5
- 3と4マヨネーズを混ぜ合わせ味をみて、足らなければ塩コショウで(マヨネーズもお好みで)調節して下さい
-
- 6
-
- できあがり~♪ドライパセリをパラパラっとふってもイイですよ~♪☆出来上がったら密封容器に入れて冷やして下さいね☆
-
- 7
-
- 木製のお皿に入れるとぬくもりありますよねッ(*´艸`)
きっかけ
ポテトサラダがあまり好きではない主人に美味しくポテトサラダを食べてほしくて、焼きベーコン入れたら、おかわり!って(*^艸^*)