クリープ入りソフト食パンHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
ほんのり甘~いクリープ(森永)入りのソフト食パンです♪フワフワで きめ細かなとっても美味しい食パンに仕上がりました♪

材料(1,5斤人分)

強力粉
380g
無塩バター
25g
はちみつ
20g~25g
クリープ(森永)
10~15g
5g
牛乳
270cc
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    材料をすべて入れ、ソフトパンコースにセットします。※ドライイーストは専用ケースへセット。
  2. 2
    できあがり~♪
  3. 3
    あら熱がとれたら、ビニール袋に入れて、乾燥を防いで下さいね♪ 次の日もやわらかで、甘い香りがします!
  4. 4
    追記:はちみつをきび砂糖にかえても、ふっくら美味しくできます♪

おいしくなるコツ

是非森永クリープで作ってみてくださいねぇ♪はちみつの量は、お好みで調節して下さい。

きっかけ

クリープ(森永)が大好きなんで、レンジについていた本を参考にアレンジしてみました~♪

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ソフト 森永クリープ ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする