クリープ入りソフト食パンHB レシピ・作り方
材料(1,5斤人分)
- 強力粉 380g
- 無塩バター 25g
- はちみつ 20g~25g
- クリープ(森永) 10~15g
- 塩 5g
- 牛乳 270cc
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料をすべて入れ、ソフトパンコースにセットします。※ドライイーストは専用ケースへセット。
- 2 できあがり~♪
- 3 あら熱がとれたら、ビニール袋に入れて、乾燥を防いで下さいね♪ 次の日もやわらかで、甘い香りがします!
- 4 追記:はちみつをきび砂糖にかえても、ふっくら美味しくできます♪
きっかけ
クリープ(森永)が大好きなんで、レンジについていた本を参考にアレンジしてみました~♪
おいしくなるコツ
是非森永クリープで作ってみてくださいねぇ♪はちみつの量は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1980000626
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません