クリープ入りソフト食パンHB レシピ・作り方

クリープ入りソフト食パンHB
★☆kao☆★
★☆kao☆★
ほんのり甘~いクリープ(森永)入りのソフト食パンです♪フワフワで きめ細かなとっても美味しい食パンに仕上がりました♪

材料(1,5斤人分)

  • 強力粉 380g
  • 無塩バター 25g
  • はちみつ 20g~25g
  • クリープ(森永) 10~15g
  • 5g
  • 牛乳 270cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をすべて入れ、ソフトパンコースにセットします。※ドライイーストは専用ケースへセット。
  2. 2 できあがり~♪
  3. 3 あら熱がとれたら、ビニール袋に入れて、乾燥を防いで下さいね♪ 次の日もやわらかで、甘い香りがします!
  4. 4 追記:はちみつをきび砂糖にかえても、ふっくら美味しくできます♪

きっかけ

クリープ(森永)が大好きなんで、レンジについていた本を参考にアレンジしてみました~♪

おいしくなるコツ

是非森永クリープで作ってみてくださいねぇ♪はちみつの量は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1980000626
  • 公開日:2011/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ソフト 森永クリープ ホームベーカリー
料理名
食パン
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る