りんごぶたクリームパスタ レシピ・作り方

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伊藤ししゃも
りんごと豚肉のパスタ、子どもには評判いいですよ。正直大人の評価は、分かれます(苦笑)。

材料(4人分)

りんご
1個
薄切り豚肉
200g
タマネギ
小1個
生クリーム
100cc
バター
15g
小匙2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    スライスしたタマネギをバターでしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    りんごを追加して、さらに炒めます。りんごは1個を16分割以上で、薄く切っておくこと。炒める途中で塩を振ると、しんなりして炒め易くなります。味決めもこの段階で。
  3. 3
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    肉を1枚ずつ広げながら、フライパンのタマネギ&リンゴに加えていきます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、茹で上がりのパスタを加え、ざっと混ぜて生クリームを加え、火を止めます。これで完成。

おいしくなるコツ

りんごは皮付きだと色味が加わって美味しそう……ですが、皮の舌触りが気になったら剥いてください。大人はホワイトペッパーをがっつり振っても美味しい。

きっかけ

たっっつくさんある、りんごの使い方として。肉とフルーツの組み合わせは、日本人にはちょっと意外ですが、これが旨いんです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
りんごとポークのクリームスパゲティ

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