クリチ入り♪黒糖スティック レシピ・作り方

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ann***
ほんのり甘い黒糖生地に、なめらかなクリームチーズが合う~♪
大好きなパンです(*´ェ`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
300g
5g
イースト
3g
●黒糖
30g
●熱湯
60g
90cc
クリームチーズ
80~100g

作り方

  1. 1
    ●を合わせて、よく溶かして、冷ましておく。
    クリームチーズ以外の材料をボウルに入れて、こねる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて、2.5~3倍になるまで、一次発酵。
    発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばして、クリームチーズを棒状に置く。
    手前からくるくる巻いて、棒状に成形する。
  4. 4
    天板に乗せ、2倍になるまで2次発酵。
    発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで、13~15分しっかり目に焼く。
  5. 5
    丸く成形してもOKです♪

きっかけ

旦那さんの朝食用に。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
自家製酵母パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/04 17:08
黒糖とクリームチーズって相性良しなんですね。知らなかった~美味しくて うれしぃ発見☆ それにノンオイルなのにやわらかパン!ann***さん素敵~☆また作ります!
** こゆき **
相性いいですよね~♪ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです! 掲載遅れてごめんなさいっ

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