アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥使って切り昆布の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uruhanazo
焼き鳥のタレがなかなか良い味だしてます☆
昆布は食物繊維豊富で、ゴマはヘルシー食材!一度お試しあれ☆(-^-^-)☆

材料(2~3人分)

切り昆布(生)
130g
焼き鳥(もも)
1本
にんじん
50g
炒りゴマ
大さじ1
甘味料(液体タイプ)
大さじ1強
ごま油
中さじ1位
お水
50cc
顆粒だし
少々
お醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。

    切り昆布は食べやすい大きさにざくざくっと切ります。

    にんじんはちょっと太目の千切りって感じで。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてにんじんを炒めます。

    ※テフロン加工のフライパンを使ったほうが油をあまり使わなくていいです♪
  3. 3
    にんじんが炒まってきたら、切り昆布と焼き鳥を入れて炒めます。
  4. 4
    お水、顆粒だし、甘味料、お醤油を入れて一煮立ちさせます。
  5. 5
    最後に炒りゴマ」を入れてさっと絡めて出来上がりです♪
    ※最後に少しごま油を垂らすと風味がUPします☆

おいしくなるコツ

コツ。。。ではないのですが、甘味料ではなくてお砂糖で作ってもOKです♪私の場合、血糖が気になるのでお料理には甘味料をよく使用します☆

きっかけ

残った焼き鳥1本。。。どうしようかと思い、切り昆布と合わせちゃいました☆

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

uruhanazo はじめまして☆思いついたらちょこっと作る感じなのですが、お料理は好きです!手抜きなモノの方が多いかも知れませんが、たまに頑張って作ります☆ 今年はイロイロチャレンジしたいと思って楽天レシピに登録してみました(-^-^-) みなさんのレシピも見せて頂いて沢山美味しいモノ作ってみたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする