アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺揚げ風牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manzai0518
青のりが好きなんです。

材料(3~4人分人分)

牡蠣
10~20
小麦粉
大さじ4~5
2個
パン粉
大さじ5~6
青のり
大さじ4~5
塩コショウ
適宜
日本酒(牡蠣を洗うのにつかう)
おたま1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻をあけ牡蠣を取り出し、日本酒で牡蠣を洗います。(殻の端を少し割りナイフを入れ貝柱を切るとすぐあきます)
  2. 2
    牡蠣をかるく拭き、小麦粉、とき卵、青のりと混ぜたパン粉の順にくぐらせる。
  3. 3
    最後に油で揚げ、塩または塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

パン粉をつけたあとに10分くらい放置しておくと、パン粉が剥がれにくいような・・・

きっかけ

殻付き牡蠣でバーべキューをしたが、大量に残ってしまったので、食べ方をかえて!

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 つまみ 焼酎 ビールにあう
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

manzai0518 要介護の母に作る料理に、いつも四苦八苦!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする