りんごのバターロール☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
バターロールに、りんごの甘煮を巻き込みました♪
甘煮効果で、しっとり美味しいバターロールになりました(*´ェ`*)

材料(4人分人分)

10個分
強力粉
300g
4g
砂糖
20g
イースト
3g
スキムミルク
12g
25g
160cc
無塩バター
20g
りんごの甘煮(工程1参照)
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1980000089
    を参照して、りんごの甘煮を作る。
  2. 2
    1とバター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  3. 3
    丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
  4. 4
    発酵後、10等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  5. 5
    成形。

    青汁ロール
    (レシピID:1980000379)の成形を参考に、りんごの甘煮を巻き込む。
  6. 6
    2倍位になるまで、2次発酵。
    発酵後、お好みでぬり卵をして、180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

りんごの甘煮じゃくて、りんごジャムでも美味しいョ(^。、^) りんごのジャムの場合は、固めのジャムを。 ゆるいジャムの場合は、小鍋で少し煮詰めてから使って下さい☆彡

きっかけ

バターロールにりんごの甘煮を巻き込んでみたら、予想以上に美味しかった♪

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バターロール

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする