バナナ豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

バナナ豆乳ホットケーキ
pome*pome
pome*pome
しっとりとした食感。バナナの甘さでそのまま食べるのがオススメです。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 バナナを好みの状態まで潰します。(柔らかくしたいときはレンジで5分程チンします)
  2. 2 豆乳と卵を良く混ぜ合わせ、潰したバナナを加えます。
  3. 3 ホットケーキミックスを軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 160℃に温めたホットプレートで焼きます。
    バナナの甘さでそのままどうぞ。

きっかけ

熟れたバナナを消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナは良く熟れたもののほうがより甘さが出て食感もしっとりとします。

  • レシピID:1980000373
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る