リンゴ豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

リンゴ豆乳ホットケーキ
pome*pome
pome*pome
程よく甘いリンゴの食感が楽しいです。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 1cm角に切ったリンゴと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で3分加熱します。
    砂糖の甘みがいらない場合はリンゴのみで。
  2. 2 豆乳と卵を良く混ぜ合わせ、加熱したリンゴを加えます。
  3. 3 ホットケーキミックスを軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 160℃に温めたホットプレートで焼きます。
    お好みでメープルシロップやハチミツをかけてどうぞ。

きっかけ

バナナに続き、リンゴを消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

リンゴのシャクシャク感を味わいたい場合は、レンジで加熱せずそのまま使用してください。

  • レシピID:1980000372
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る