リンゴ豆乳ホットケーキ レシピ・作り方
![リンゴ豆乳ホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9609f443d53e3545fb4b03589fef78fc72cb1f5b.93.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- リンゴ 1個
- 豆乳 200ml
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- 砂糖(好みで) 大1
作り方
-
1
1cm角に切ったリンゴと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で3分加熱します。
砂糖の甘みがいらない場合はリンゴのみで。 - 2 豆乳と卵を良く混ぜ合わせ、加熱したリンゴを加えます。
- 3 ホットケーキミックスを軽く混ぜ合わせます。
-
4
160℃に温めたホットプレートで焼きます。
お好みでメープルシロップやハチミツをかけてどうぞ。
きっかけ
バナナに続き、リンゴを消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
リンゴのシャクシャク感を味わいたい場合は、レンジで加熱せずそのまま使用してください。
- レシピID:1980000372
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません