材料(4人分)
- 市販のお好み焼きの粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- キャベツの芯
- 適量
- ニラ
- 3本
- お茶漬の素(鮭使用)
- 1袋
- もち
- 2個
- とろけるチーズ
- 20g
- 天かす
- 適量
- ※桜エビ
- 適量
- ※刻みのり・鰹節
- 適量
- ※ソース・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 市販の粉(メーカーお好みで)の水は分量通りで。芯・ニラを切ります。もちはレンジでチンします。
-
- 2
- ボールに※以外すべて入れ混ぜます。フライパンに油を入れ焼きます。
-
- 3
- 仕上げはソース・マヨネーズ・刻みのり・鰹節・桜エビ(乾煎りすると香ばしいです)
おいしくなるコツ
お茶漬の素を使うことによってだしが増します。」
きっかけ
キャベツ、今、高いですよね。芯も美味しく食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません