残り野菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junjun218521
千切りキャベツをし芯がもったいないと思い、もう一品と思いあるもの探して作ってみました。

材料(4人分)

市販のお好み焼きの粉
1カップ
1個
キャベツの芯
適量
ニラ
3本
お茶漬の素(鮭使用)
1袋
もち
2個
とろけるチーズ
20g
天かす
適量
※桜エビ
適量
※刻みのり・鰹節
適量
※ソース・マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    市販の粉(メーカーお好みで)の水は分量通りで。芯・ニラを切ります。もちはレンジでチンします。
  2. 2
    ボールに※以外すべて入れ混ぜます。フライパンに油を入れ焼きます。
  3. 3
    仕上げはソース・マヨネーズ・刻みのり・鰹節・桜エビ(乾煎りすると香ばしいです)

おいしくなるコツ

お茶漬の素を使うことによってだしが増します。」

きっかけ

キャベツ、今、高いですよね。芯も美味しく食べたいと思い作りました。

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

junjun218521 冷蔵庫にある食材、安い食材で簡単、手抜き料理でも美味しいものを作ることを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする