☆昆布豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
身体にとっても優しい煮物です☆彡
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

大豆水煮缶
1缶
昆布
10cm
●砂糖(きび砂糖など)
大さじ3弱
●醤油
大さじ1.1/2
水orだし汁
200cc

作り方

  1. 1
    大豆は汁をきる。
    昆布ははさみで細切りにカットしておく。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかける。沸いてきたら●を入れて再び沸いてから15分位煮る。

おいしくなるコツ

長時間煮ると昆布がドロドロになってしまうので、15分位で十分デス☆

きっかけ

昆布を使いたかったので☆

公開日:2010/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
料理名
昆布豆

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 9 件)

2021/11/28 21:56
美味しくできました! また作ります(◍•ᴗ•◍)❤
Hinakoko
2018/05/21 18:43
とても美味しかったです♪
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする