**ガーリック**ラスク** レシピ・作り方

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ann***
サクサク軽~い食感と、ガーリックの香りが後引く美味しさ♪おつまみに最高♪
みんながつくった数 4

材料(-人分)

パン(お好みのパンで♪)
食パン、フランスパンetc
●無塩バター
15g
●オリーブオイル
5g
●ガーリック(ドライ)
小さじ1(お好みで増減)
●バジル(ドライ)
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    ガーリックはドライのあらびきを使ってます☆

    ↓コレはS&Bの有機ガーリックあらびき。
  2. 2
    パンは5mm厚さにスライスして、100℃に余熱したオーブンで10分焼いて乾燥させる。
  3. 3
    室温に出しておいたバターをボウルに入れて練る。

    残りの●も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パンに3のガーリックバターを薄く塗って、塩をパラパラ振る。

    140℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
  5. 5
    焼き上がり♪
    網の上で良く冷ましてから、瓶や、タッパー、ジッパー付きのポリ袋に入れて保存して下さい☆
  6. 6
    湿気った感じになってしまったら、温めたオーブンなどで軽く焼き直してお召し上がり下さい♪
  7. 7
    シュガーバターを塗った甘いラスクも♪

おいしくなるコツ

ガーリックはあらびきを使用していますが、ガーリックパウダーでも良いと思います♪ おろしにんにくでも大丈夫だと思いますが、使った事がないので^^;ご自分で分量など調節して入れてみて下さい☆

きっかけ

おつまみ用のラスクを作りました♪

公開日:2010/09/07

関連情報

カテゴリ
その他ラスク
関連キーワード
ラスク ガーリック おつまみ スパイシー
料理名
ガーリックラスク

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/08 10:29
美味しくて、家族も絶賛でした!
こころん29
2018/01/31 13:09
おつまみにピッタリで、美味しいですね♥ 甘いのより、しょっぱい方が好みです(*‘ω‘ *)
v(。・・。)るん♪0394

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