作り方
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- ガーリックはドライのあらびきを使ってます☆
↓コレはS&Bの有機ガーリックあらびき。
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- 2
- パンは5mm厚さにスライスして、100℃に余熱したオーブンで10分焼いて乾燥させる。
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- 3
- 室温に出しておいたバターをボウルに入れて練る。
残りの●も加えて混ぜ合わせる。
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- 4
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- パンに3のガーリックバターを薄く塗って、塩をパラパラ振る。
140℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
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- 5
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- 焼き上がり♪
網の上で良く冷ましてから、瓶や、タッパー、ジッパー付きのポリ袋に入れて保存して下さい☆
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- 6
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- 湿気った感じになってしまったら、温めたオーブンなどで軽く焼き直してお召し上がり下さい♪
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- 7
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- シュガーバターを塗った甘いラスクも♪
おいしくなるコツ
ガーリックはあらびきを使用していますが、ガーリックパウダーでも良いと思います♪
おろしにんにくでも大丈夫だと思いますが、使った事がないので^^;ご自分で分量など調節して入れてみて下さい☆
きっかけ
おつまみ用のラスクを作りました♪