**ガーリック**ラスク** レシピ・作り方
材料(-人分)
- パン(お好みのパンで♪) 食パン、フランスパンetc
- ●無塩バター 15g
- ●オリーブオイル 5g
- ●ガーリック(ドライ) 小さじ1(お好みで増減)
- ●バジル(ドライ) 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
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1
ガーリックはドライのあらびきを使ってます☆
↓コレはS&Bの有機ガーリックあらびき。 - 2 パンは5mm厚さにスライスして、100℃に余熱したオーブンで10分焼いて乾燥させる。
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3
室温に出しておいたバターをボウルに入れて練る。
残りの●も加えて混ぜ合わせる。 -
4
パンに3のガーリックバターを薄く塗って、塩をパラパラ振る。
140℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。 -
5
焼き上がり♪
網の上で良く冷ましてから、瓶や、タッパー、ジッパー付きのポリ袋に入れて保存して下さい☆ - 6 湿気った感じになってしまったら、温めたオーブンなどで軽く焼き直してお召し上がり下さい♪
- 7 シュガーバターを塗った甘いラスクも♪
きっかけ
おつまみ用のラスクを作りました♪
おいしくなるコツ
ガーリックはあらびきを使用していますが、ガーリックパウダーでも良いと思います♪ おろしにんにくでも大丈夫だと思いますが、使った事がないので^^;ご自分で分量など調節して入れてみて下さい☆
- レシピID:1980000079
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- 料理名
- ガーリックラスク
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3 件
つくったよレポート(3件)
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こころん292021/04/08 10:29美味しくて、家族も絶賛でした!
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v(。・・。)るん♪03942018/01/31 13:09おつまみにピッタリで、美味しいですね♥
甘いのより、しょっぱい方が好みです(*‘ω‘ *) -
たいつ032015/06/19 22:38美味しかったです。
ご馳走様でした~^^