**ガーリック**ラスク** レシピ・作り方

 **ガーリック**ラスク**
ann***
ann***
サクサク軽~い食感と、ガーリックの香りが後引く美味しさ♪おつまみに最高♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 ガーリックはドライのあらびきを使ってます☆

    ↓コレはS&Bの有機ガーリックあらびき。
  2. 2 パンは5mm厚さにスライスして、100℃に余熱したオーブンで10分焼いて乾燥させる。
  3. 3 室温に出しておいたバターをボウルに入れて練る。

    残りの●も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 パンに3のガーリックバターを薄く塗って、塩をパラパラ振る。

    140℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
  5. 5 焼き上がり♪
    網の上で良く冷ましてから、瓶や、タッパー、ジッパー付きのポリ袋に入れて保存して下さい☆
  6. 6 湿気った感じになってしまったら、温めたオーブンなどで軽く焼き直してお召し上がり下さい♪
  7. 7 シュガーバターを塗った甘いラスクも♪

きっかけ

おつまみ用のラスクを作りました♪

おいしくなるコツ

ガーリックはあらびきを使用していますが、ガーリックパウダーでも良いと思います♪ おろしにんにくでも大丈夫だと思いますが、使った事がないので^^;ご自分で分量など調節して入れてみて下さい☆

  • レシピID:1980000079
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ラスク
関連キーワード
ラスク ガーリック おつまみ スパイシー
料理名
ガーリックラスク
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/04/08 10:29
     **ガーリック**ラスク**
    美味しくて、家族も絶賛でした!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/01/31 13:09
     **ガーリック**ラスク**
    おつまみにピッタリで、美味しいですね♥
    甘いのより、しょっぱい方が好みです(*‘ω‘ *)
  • たいつ03
    たいつ03
    2015/06/19 22:38
     **ガーリック**ラスク**
    美味しかったです。
    ご馳走様でした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る