材料(-人分)
- ゆで卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2~
- ●粒マスタード
- 小さじ1/2~
- ●塩コショウ
- 少々
- お好みのパン
- 適量
- バター
- 少々
- 塩もみきゅうり(お好みで)
- 1/4本
作り方
-
- 1
- ゆで卵はフォークでつぶし、ここで裏技の牛乳を入れる!! 牛乳を入れる事でマヨネーズ控えめでもしっとり仕上がる♪
-
- 2
- 1に●の調味料を入れて混ぜる。味をみて好みでマヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうで調節して下さい。
-
- 3
- お好みのパンにバターを塗って、きゅうりをハサミ、卵をサンド。
おいしくなるコツ
ポイントはやっぱり牛乳デス☆
きっかけ
マヨネーズを控える為に考えました!