**ミルク食パン** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
牛乳で仕込んだ食パンは、しっとり優しい焼き上がりデス**
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
5g
イースト
5g
無塩バター
15g
牛乳
100cc
65~70cc

作り方

  1. 1
    バター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて1次発酵。
    2倍強位になったらボウルから取り出して、3等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3
    成形。
    『ほんのり甘い♪豆乳食パン』の成形を参考にしてみて下さい☆
  4. 4
    210℃に予熱しオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

やわらか~い食パンを食べたかったので♪

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/12 12:57
はじめてこちらにレポ♪こちらでもよろしくです♪しっとりしたいい生地でした!
katz/cat
katz/catさんも登録されていたんですネ♪ こちらこそ宜しくです~(〃∇〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする