材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き卵を割り落として塩コショウを振りかけ弱中火にする。
水を入れて蓋をして2分ほど、黄身が好みの固さになるまで焼く。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズをたっぷりと塗り広げ、オーブントースターで3~5分焼く。
食パンに目玉焼きを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
黄身はお好みの固さに。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間違った目玉の親父
おい、キダタロー