【ちくわアスパラ】オイマヨペッパー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹でたアスパラを3cm幅にカットします。
細くて柔らかそうなアスパラはそのままカットして大丈夫です。
-
- 2
- ちくわを1cm幅の輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズとオイスターソースを入れ火にかけたらアスパラとちくわを入れて1分程度炒め合わせます。
-
- 4
- 胡椒を振りかけ軽く炒めたら完成です。
きっかけ
家にあるちくわとアスパラとマヨネーズとオイスターソースが賞味期限ギリギリだったので全部合わせてみたらすごく美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラの香りとちくわの香ばしさに箸が止まりません