材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- 水
- 400ml
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 塩胡椒
- 4振り
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして
春雨を規定時間茹でる。
しっかり水気を切って
食べやすい長さに切る。
ハムときゅうりを
細切りにする。
-
- 2
- ボウルに調味料全てを入れて
混ぜ合わせる。
春雨、ハム、きゅうりも入れて
しっかり混ぜ合わせる。
黒胡椒で味を調整したら完成!
おいしくなるコツ
黒胡椒多めの方が
味にメリハリが出て美味しいです❣️
きっかけ
夕飯の副菜に作りました♪
さっぱり美味しいサラダです♪