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同時に2種類☆とろけるパンナコッタ レシピ・作り方

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leaf…
混ぜてあたためて器に注ぐだけ♪
あれば冷凍マンゴーを入れることで、粗熱も早くとれます。

材料(3人分)

生クリーム
200ml
牛乳
150ml
砂糖
大さじ2
大さじ2
粉ゼラチン
5g
冷凍マンゴー(プレーン用)
お好きなだけ
純ココア(チョコバージョン用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    平たいお皿に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。
  2. 2
    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて、中弱火。温度計で測りながら混ぜ温めて、45度になったら火から下ろす。
  3. 3
    ②にふやかしたゼラチンを加え、ゴムベラなどでよく混ぜる。
  4. 4
    ③を器に均等に流し入れる。
    (この時、大体1/4量を残しておく)
  5. 5
    鍋に残したパンナコッタ液にココアパウダーを入れ、均一になるまでよく混ぜ、少し小さめの別の器に均等に流し入れる。
  6. 6
    プレーン用のパンナコッタに冷凍マンゴーを入れる。
  7. 7
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

平たいお皿を使い、水→ゼラチンの順に入れてふやかすこと。 生クリームの美味しさがカギなので、生乳100%の生クリーム使用がおすすめです。

きっかけ

生クリームを一度に使い切りたくて。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ簡単お菓子生クリーム牛乳・乳飲料ココア

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leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

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