豆腐で☆チョコバナナジェラート レシピ・作り方

豆腐で☆チョコバナナジェラート
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
砂糖、牛乳なし。
冷凍バナナを使って簡単ジェラート♪

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • 絹豆腐 150g
  • あれば冷凍マンゴー 2〜3個
  • ココアパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいてラップに包み、少し平らに押しつぶして冷凍しておく。
  2. 2 大きい計量カップなどに材料をすべて入れ、ブレンダーにかける。
    (ココアパウダー、絹豆腐、バナナ割入れながら…の順が粉が飛び散らなくて良いです)

きっかけ

冷凍バナナを使いたくて。

おいしくなるコツ

完熟バナナを使うこと。

  • レシピID:1970028859
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ絹ごし豆腐ジェラートココア牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る