材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 大根
- 30~50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ2ほど
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて5~7mmほどに輪切りにし、真ん中で切って重ね5~7mm幅ほどに切る。
器に入れてマヨネーズと和える。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り塩を振りかけ、真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
-
- 3
- 下側の食パンに大根を乗せて上側の食パンを被せる。
軽く押さえつけたら完成。
おいしくなるコツ
全て適当でいいです。
きっかけ
大根消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白い悪魔。