作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、縦に半分に切り、横に1~2cm幅ぐらいに適当に切る。
キュウリを3~5mmほどの輪切りにする。
ニンジンを3mmほどに細めの切り短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら弱中火にして10~12分ほど、竹串がスッと刺さるぐらいまで茹でてザルにあけて水気を切る。
-
- 3
- じゃがいもをボウルに入れてスプーンで潰す。
【調味料】を全て入れてよく混ぜ、キュウリとニンジンを入れてサッと混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰して下さい。
きっかけ
ポテサラ大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません