ほんのりチーズ⭐豆腐ケーキ レシピ・作り方
![ほんのりチーズ⭐豆腐ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0190c0b8a94ecd25669bed2edf4ba71fd56a947a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹豆腐(日本食材) 300g前後
- 小麦粉 100g
- 砂糖 45g
- 重曹 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ピザ用チーズ(イタリア産) 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを190度予熱スタート。
- 2 深めのボウルに豆腐と砂糖を入れ、ブレンダーで混ぜる。
- 3 ②に小麦粉、重曹、レモン汁、チーズを加え、さらにブレンダーで混ぜる。
- 4 鉄板にオープンシートを敷き、好みの大きさに流し入れる。
- 5 190度25分ほど、表面がほんのりきつね色になるまで焼く。
きっかけ
消費期限ギリギリの豆腐を消費したくて。
おいしくなるコツ
豆腐を滑らかにすると口当たりが良くなります。 冷やすとより美味しいです。
- レシピID:1970028758
- 公開日:2024/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)