ほんのりチーズ⭐豆腐ケーキ レシピ・作り方

ほんのりチーズ⭐豆腐ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
混ぜて焼くだけ♪ぷにっとした食感です。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(日本食材) 300g前後
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 45g
  • 重曹 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ピザ用チーズ(イタリア産) 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190度予熱スタート。
  2. 2 深めのボウルに豆腐と砂糖を入れ、ブレンダーで混ぜる。
  3. 3 ②に小麦粉、重曹、レモン汁、チーズを加え、さらにブレンダーで混ぜる。
  4. 4 鉄板にオープンシートを敷き、好みの大きさに流し入れる。
  5. 5 190度25分ほど、表面がほんのりきつね色になるまで焼く。

きっかけ

消費期限ギリギリの豆腐を消費したくて。

おいしくなるコツ

豆腐を滑らかにすると口当たりが良くなります。 冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1970028758
  • 公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のチーズケーキ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立