アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♡エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
タレにパルメザンチーズを入れているのでとっても濃厚な味になってます♩
焼いて和えるだけ♪大人も子供も喜ぶレシピ♡

材料(2〜4人分)

エビ
15〜20尾
小1/2
サラダ油
大4
片栗粉
大1
☆薄力粉
大4
☆水
大5
★マヨネーズ
大3
★ケチャップ
大1
★レモン汁
小1/2
★パルメザンチーズ
小1
★牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き背腸があれば取ります。

    ○楊枝で引き抜く
    ○背中の方に切り込みを入れて取る
  2. 2
    容器などにエビと塩を入れ軽く馴染ませ2〜3分おきます。

    水分が出てくるのでキッチンペーパーで水分を軽く取っておきます。
  3. 3
    エビに片栗粉を馴染ませ、別容器に☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら☆にエビをしっかり潜らせ両面焼いていきます。
  5. 5
    ボウルに★の調味料を入れ良く混ぜたら焼き上がったエビを入れ良く和えたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍エビでもつくれますよ! 冷凍物を使う時はお水につけて解凍してからお使い下さい!

きっかけ

お弁当用に作りました♩

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
エビマヨお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする