冷やご飯で☆薬味たっぷり卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- お茶碗2杯分
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 3〜5本
- 塩コショウ
- 3振りほど
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたニンニクと生姜を香りが立つまで炒める。
-
- 2
- ウインナーを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。
-
- 3
- 卵を小さい器に割り入れて塩コショウを3振りほど入れてよく溶きほぐし、フライパンに入れる。
-
- 4
- 玉子が固まる前に冷やご飯を入れ、ヘラなどで切るように大きく混ぜる。
おいしくなるコツ
卵に塩コショウをしておくと、まんべんなく味がついて仕上がります。
きっかけ
冷やご飯を使い切りたくて。