作り方
-
- 1
-
- ソースを作ります。
耐熱ボウルにブルーベリーと砂糖を入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱します。
-
- 2
-
- 加熱が終わったら良く混ぜ再度3分加熱し、混ぜたら最後に3分加熱します。
全部で9分の加熱です。
これでソースは完成!
-
- 3
-
- ベビーチーズは半分に切ります。
-
- 4
-
- アルミカップに餃子の皮を敷きベビーチーズを入れたら下の方をキュッと絞りチーズを包みます。
-
- 5
-
- トースターで4分〜5分焼きます。
焦げやすいので様子を見てください。
-
- 6
-
- 餃子の皮の表面がパリッとなりチーズが溶けたら完成です。
ブルーベリーソースをかけてお召し上がりください♪
-
- 7
- アルミカップがない場合はチーズを包んで下さい♪
おいしくなるコツ
今回使ったものはカマンベール入りロルフベビーを使用しました♪
4個入りで売ってる物です。
チーズはお好きなもので大丈夫です♪
冷凍でないブルーベリーを使う時は良く洗い水気を取ってから加熱して下さい。
きっかけ
「フルーツおかず」で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オシャレなフルーツおかず♪♪