材料(1人分)
- 豆腐
- ミニパック1個
- 紅生姜
- 15gほど
- 紅生姜の汁
- 小さじ1ほど
- 鰹節
- 1つまみ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 紅生姜を適当に刻む。
※お好み焼きやたこ焼きに入れるぐらいの大きさに。
-
- 2
- 器に豆腐を盛り付け、豆腐の上に紅生姜を広げて紅生姜の汁をかける。
鰹節を振りかければ完成。
醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
紅生姜好きな人はたっぷり使って下さい。たぶん30gぐらいまでは美味しいです。
きっかけ
簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません