作り方
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- 1
- 麺の袋に5cmほど切り込みを入れてレンジで1分ほど加熱する。
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- 2
- 油揚げを縦に半分に切って横に1cm幅ほどに切る。
豚こまを適当に細かくきる。
白菜を食べやすい大きさに切る。
人参を薄い短冊に切る。
玉ねぎを1cm幅ほどにスライスする。
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- 3
- 熱したフライパン(ホットプレート)に油(分量外)を薄く引いて白菜と豚こまと人参と玉ねぎを入れて炒める。火が通ってきたらきのこをほぐして入れて炒める。
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- 4
- 麺と油揚げを入れて水をかけて蓋をして1分ほど蒸らす。
蓋を開けてもやしを入れて麺をほぐしながら炒める。
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- 5
- 麺が完全にほぐれたら紅生姜と粉末ソースをかけて炒める。
味が全体に回ったら青海苔を振りかけて鰹節を散らしかければ完成。
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
具のきのこはお好みのを使って下さい。個人的には舞茸やしめじが美味しいと思います。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
マルちゃん焼そば大好き。
安いビールと解きます
その心は
どちらも八宝(発泡)でしょう。