アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん☆油揚げの八宝焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
八宝焼そばとかけまして
安いビールと解きます
その心は
どちらも八宝(発泡)でしょう。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マルちゃん焼そば
1袋(3人前)
油揚げ
1/2枚
もやし
100g
豚こま切れ肉
30g
白菜
1/2枚
きのこ(舞茸やしめじ等)
30g
玉ねぎ
20~30g
人参
20g
紅生姜
20~30g
50g
鰹節
適量
青海苔
2~3つまみ
マヨネーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺の袋に5cmほど切り込みを入れてレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    油揚げを縦に半分に切って横に1cm幅ほどに切る。
    豚こまを適当に細かくきる。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    人参を薄い短冊に切る。
    玉ねぎを1cm幅ほどにスライスする。
  3. 3
    熱したフライパン(ホットプレート)に油(分量外)を薄く引いて白菜と豚こまと人参と玉ねぎを入れて炒める。火が通ってきたらきのこをほぐして入れて炒める。
  4. 4
    麺と油揚げを入れて水をかけて蓋をして1分ほど蒸らす。
    蓋を開けてもやしを入れて麺をほぐしながら炒める。
  5. 5
    麺が完全にほぐれたら紅生姜と粉末ソースをかけて炒める。
    味が全体に回ったら青海苔を振りかけて鰹節を散らしかければ完成。
    お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

具のきのこはお好みのを使って下さい。個人的には舞茸やしめじが美味しいと思います。 ビールに合うおつまみにもなります。

きっかけ

マルちゃん焼そば大好き。

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 晩ごはん おつまみ麺 焼そば研究会 ズボラ飯

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 03:16
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする