材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 適量
- マーガリン
- 小さじ2ほど
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ塩コショウを振りかけてよく混ぜる。
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて溶き卵を入れて混ぜ焼く。
卵が固まったら火を止める。
-
- 2
- 食パンをトースターで3~5分焼き、マーガリンを塗り広げる。
スクランブルエッグを乗せてケチャップをかければ完成。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。
ビールやワインに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。