材料(1人分)
- 日清デカうま油そば
- 1個
- 熱湯
- 700ml
- 鰹節
- 3gほど
- 削り粉(鰹)
- 小さじ2ほど
- 白ごま
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓋を開けて液体スープを取り出し、熱湯を注いで4分30秒ほど置いて湯切りをする。
-
- 2
- 液体スープを入れてよく混ぜ、削り粉を入れて混ぜる。
※ダマになるので必ず先に液体スープを混ぜて下さい。
-
- 3
- 白ごまを全体に散らし、鰹節をたっぷりとかければ完成。
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
麺を少し固めに作るのが美味しいと思いますが、お好みで調節してください。
鰹節は追加でどんどんかけて食べると美味しいです。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です(実話)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんとに。
いや、ほんとに。