ホットプレートで☆おつまみもやし焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の焼そば
- 三食入り
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1ほど
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺に井の字に包丁を入れて切る。
ザルに入れて流水で適当にほぐす。
-
- 2
- ホットプレートに油を引き電源を入れる。温まったらもやしを入れて炒め、油が回ったら塩コショウを全体に振りかける。
-
- 3
- もやしに火が通ったら麺を入れてもやしと合わせるように炒める。麺に油が回ったら醤油を入れて炒める。
もやしから水分が出てきたら付属のソースを入れて炒める。
-
- 4
- そのまま触らず少し底が焼いて混ぜ、ホットプレートを保温にする。
鰹節を全体に振りかければ完成。
おいしくなるコツ
完成したらあまり触らずカリカリに焼いた底の方から食べると美味しいです。
きっかけ
ホットプレート晩酌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そろそろ焼そば飲みの時代も来るはずです。
ほんとに。