材料(5人分)
- 卵
- 4個
- 米粉
- 100g
- ぬるま湯
- 50g
- グラニュー糖
- 60g
- 油
- 25g
- ココア
- 15g
- お湯
- 5g
作り方
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- 1
- ボウルに卵白卵黄にわける
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- 2
- 卵黄のボウルにグラニュー糖半分をいれ泡立て器でよく混ぜる
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- 3
- 油、ぬるま湯をいれよくまぜる
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- 4
- 米粉をいれまぜる
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- 5
- 卵白のボウルに3回にわけてグラニュー糖をいれハンドミキサーでまぜる
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- 6
- ツノがたてばよい
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- 7
- 卵黄のボウルに卵白を1/3いれ、泡立て器でよくまぜる
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- 8
- 残りの半分の卵白をいれ、ヘラでまぜる
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- 9
- 最後の卵白をいれふんわりまぜる
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- 10
- 別のボウルにココア、お湯をいれとかす
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- 11
- 9の生地をひとすくいココアにいれよくまぜる
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- 12
- 9の生地にココアをいれひと回しする
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- 13
- 型にながす
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- 14
- オーブン170°30分やく
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- 15
- 焼けたら、型をひっくり返して冷ます
おいしくなるコツ
オーブン170°予熱する
きっかけ
おやつ
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