マーブルシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単です♡

材料(5人分)

4個
米粉
100g
ぬるま湯
50g
グラニュー糖
60g
25g
ココア
15g
お湯
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白卵黄にわける
  2. 2
    卵黄のボウルにグラニュー糖半分をいれ泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    油、ぬるま湯をいれよくまぜる
  4. 4
    米粉をいれまぜる
  5. 5
    卵白のボウルに3回にわけてグラニュー糖をいれハンドミキサーでまぜる
  6. 6
    ツノがたてばよい
  7. 7
    卵黄のボウルに卵白を1/3いれ、泡立て器でよくまぜる
  8. 8
    残りの半分の卵白をいれ、ヘラでまぜる
  9. 9
    最後の卵白をいれふんわりまぜる
  10. 10
    別のボウルにココア、お湯をいれとかす
  11. 11
    9の生地をひとすくいココアにいれよくまぜる
  12. 12
    9の生地にココアをいれひと回しする
  13. 13
    型にながす
  14. 14
    オーブン170°30分やく
  15. 15
    焼けたら、型をひっくり返して冷ます

おいしくなるコツ

オーブン170°予熱する

きっかけ

おやつ

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ低カロリーお菓子ホワイトデーのお菓子母の日のお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする